jueves, 15 de marzo de 2012

NCI y la Autoridad Administrativa del Agua Jequetepeque-Zarumilla conmemorará Día Mundial del Agua

La Autoridad Administrativa Jequetepeque-Zarumilla, órgano desconcentrado de la Autoridad Nacional del Agua (ANA) conmemorará el próximo 22 de marzo el “Día Mundial del Agua” y para ello, viene organizando una serie de actividades que se unirán a las celebraciones nacionales e internacionales por este día.     
Con el lema  “El Agua y la Seguridad Alimentaria” la conmemoración del Día Mundial del Agua tiene como objetivo centrar la atención en el papel protagónico que tiene el agua en la seguridad alimentaria de la población  y en la importancia de tomar nuevas iniciativas de preservación y uso eficiente del recurso hídrico para afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos sanos y nutritivos.
En este marco, la Autoridad Administrativa del Agua (AAA) Jequetepeque-Zarumilla en coordinación con el Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (PMGRH) de la cuenca Chira-Piura ha programado para el  viernes 16 de marzo una Conferencia de Prensa que se llevará a cabo en el Salón Vip del Gobierno Regional de Piura a las 10:00 de la mañana donde se anunciará el programa conmemorativo.  
Para el desarrollo de las diversas actividades, la Autoridad Administrativa Jequetepeque-Zarumilla cuenta con aliados muy importantes como el  Gobierno Regional de Piura (Gerencia de Recursos Naturales y Medio Ambiente), Dirección Regional de Educación Piura, Dirección Regional de Agricultura, Junta de Usuarios del Medio y Bajo Piura, Junta de Usuarios del Chira, Junta Regional del Norte, Proyecto Especial Chira Piura, IRAGER, CIPCA, PDRS – GRP, EPS-Grau, Senamhi, Municipalidad de Piura y Naturaleza y Cultura Internacional.

“EL AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA” 
La ONU, hace un llamado a tener en cuenta que mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no sé puede hacer como si el problema estuviera en otra parte.
Afrontar el crecimiento de población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que podemos contribuir con lo siguiente:
  • Consumir productos que hagan un uso intensivo de agua,
  • Reducir el escandaloso desperdicio de alimentos, nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente,
  • Producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua,
  • Llevar una alimentación saludable

Desde la Autoridad Nacional del Agua y el apoyo coordinado de las instituciones aliadas, hacemos un llamado a las autoridades del sector público y privado, organizaciones de usuarios, empresas, instituciones educativas, usuarios agrarios y no agrarios y público en general a participar de esta celebración (Se adjunta programa).

Reflexiones:
¿Sabemos cuánta agua consumimos realmente todos los días?
¿Cómo podemos modificar nuestra alimentación y reducir su impacto hídrico?



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